По состоянию на 1 сентября каждого года руководитель детского сада издает приказ о зачислении детей в учреждение по группам. При поступлении ребенка в учреждение в течение учебного года также издается приказ о его зачислении.

При приеме воспитанника в детский сад (после предъявлениядокументов, указанных в п. 7. настоящих Правил) заключается договор между образовательным учреждением и родителями (законными представителями), либо между образовательным учреждением и одним из родителей (законным представителем) ребенка, подписание которого является обязательным для обеих сторон. Указанный договор содержит обязательства и ответственность пребывания, режим посещения, а также порядок и размер платы за содержание ребенка в образовательном учреждении.

Пропуски детей, посещающих детский сад допускаются в случае болезни ребенка, прохождения им санаторно-курортного лечения, отпуска родителей (с предоставлением справки с места работы об отпуске) в том числе летний период  c 01.06.по 31.08.

Отпуск без сохранения заработанной платы по месту работы не являете уважительной причиной непосещения детского сада ребенком.

После перенесенного заболевания, а также отсутствия 5 или более дней детей принимают в дошкольное образовательное учреждение наличии справки участкового врача-педиатра с указание длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций индивидуальному режиму ребенка на период 10-14 дней.

Размер родительской платы за содержание детей в дошкольном учреждении пересматривается один раз в год и утверждается распоряжением администрации города.  Размер родительской платы устанавливается за месяц и не зависит от количества рабочих и праздничных дней в месяц (например: в апреле 22 рабочих дня, в мае - 19 рабочих дней). Плата за содержание детей в дошкольном учреждении вносится в кредитное учреждение по выписанной квитанции ежемесячно не позднее 20 числа текущего месяца.  Перерасчет оплаченной квитанции за дни, в которые ребенок не посещал детский сад, производится в следующем месяце. Дни, пропущенные без уважительной причины, перерасчету не подлежат.

Отчисление воспитанника из детского сада осуществляется при расторжении договора образовательного учреждения с родителями (законными представителями) воспитанника. Договор с родителями (законными представителями) воспитанника может быть, расторгнут, помимо оснований, предусмотренных гражданским законодательством РФ, в следующих случаях:

по соглашению сторон;

по заявлению родителей (законных представителей) воспитанника;

при возникновении медицинских показаний, препятствующих воспитанию и обучению воспитанника в образовательном учреждении данного вида.

О расторжении договора родители (законные представители) воспитанника письменно уведомляются руководителем детского сада не менее чем за 10 дней до предполагаемого прекращения воспитания, обучения и содержания воспитанника. Уведомление не требуется в случае расторжения договора по заявлению родителей (законных представителей) воспитанника.

Отчисление воспитанника из образовательного учреждения оформляется приказом руководителя образовательного учреждения.

© 2018 ГБДОУ детский сад №14 Калининского района Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.